Глава Октябрьского района
Сведение об организации
Организации

«Об изменениях в законодательстве в части проверки точности показаний приборов и средств измерений»

«Об изменениях в законодательстве в части проверки точности показаний приборов и средств измерений»

«Об изменениях в законодательстве в части проверки точности показаний приборов и средств измерений»

 

         Управление Росреестра по Курской области информирует о том, что с 24 сентября 2020 года в связи со вступлением в силу изменений в Федеральный закон от 26.06.2008 № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» в России действуют новые правила поверки индивидуальных приборов учета и других средств измерений.

         Поверкой является проверка точности показаний приборов измерений. В компетенции Управления Росреестра по Курской области находится сфера геодезической и картографической деятельности. Геодезическая и картографическая деятельность основана на геодезических измерениях, производимых посредством различных геодезических приборов, основная доля которых в соответствии с действующим законодательством подлежат сертификации и поверке.

         Суть законодательных изменений состоит в том, что теперь единственным юридически значимым подтверждением результатов поверки средств измерения станет соответствующая запись об этом в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry (ФГИС «АРШИН»), при этом, по заявлению владельца средства измерения знак поверки будет наноситься на средство измерения и выдаваться сертификат о поверке или вносится запись в паспорт (формуляр) средства измерения, а бумажные свидетельства о поверке будут носить дополнительный информационный характер и оформляться по желанию владельца прибора.

         С учетом изложенного, обращаем внимание кадастровых инженеров, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, на необходимость соблюдения обязательных требований Федерального закона от 26.06.2008        № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» и напоминаем, что использование не прошедшего поверку геодезического оборудования является нарушением настоящего Федерального закона.

 

 

 

Алексей Купреев,

главный специалист-эксперт

отдела геодезии и картографии

Управления Росреестра по Курской области

 

15:18
5