Глава Октябрьского района
Сведение об организации
Организации

Постановление Администрации Октябрьского района Курской области от 01.09.2017 № 961 Об утверждении порядка включения (зачета) иных периодов замещения должностей в стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет муниципальным служащим муниципального района «Октябрьский район» Курской области

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от  01.09.2017     961

Курская область, 307200, пос. Прямицыно

 

 Об утверждении порядка включения (зачета) иных периодов

замещения должностей в стаж муниципальной службы

для назначения пенсии за выслугу лет муниципальным служащим муниципального района «Октябрьский район» Курской области

 

В целях обеспечения основных гарантий муниципальных служащих муниципального района «Октябрьский район» Курской области, в соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2007 года №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Курской области от 13 июня 2007 года №60-ЗКО «О муниципальной службе в Курской области», постановлением Губернатора Курской области от 12 декабря 2016года №351-пг «Об иных периодах замещения должностей, которые включаются (засчитываются) в стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет муниципальным служащим», Администрация Октябрьского района Курской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.  Утвердить Порядок включения (зачета) иных периодов замещения должностей в стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет муниципальным служащим муниципального района «Октябрьский район» Курской области (Приложение №1).

2.  Создать комиссию по вопросам включения (зачета) иных периодов замещения должностей в стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет муниципальным служащим муниципального района «Октябрьский  район» Курской области и утвердить ее состав (Приложение №2).

3.  Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Управляющего делами Администрации Октябрьского района Курской области Шипицыну И.В.

4.  Постановление вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения, возникшие со дня вступления в силу Закона Курской области от 2 декабря 2016 года №83-ЗКО «О признании утратившим силу Закона Курской области «О периодах работы (службы), включаемых в стаж муниципальной службы муниципальных служащих, дающий право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и пенсии за выслугу лет».

                                                                

 

 

 

Глава   Октябрьского района                                                                                            

Курской области                                                                             А.В. Цуканов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                        

 

 

 

 

 

                                                             Приложение №1

                                                             к постановлению Администрации

                                                            Октябрьского района Курской области

                                                             от 01.09. 2017 года 961

Порядок включения (зачета) иных периодов замещения должностей в стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет муниципальным служащим муниципального района «Октябрьский район» Курской области

 

I. Общие положения

1. Настоящее Порядок регулирует вопросы, связанные с включением (зачетом) в стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет муниципальным служащим муниципального района «Октябрьский район» Курской области помимо периодов замещения должностей, указанных в части 1 статьи 25 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» и периодов службы (работы) в должностях, перечень которых определен Указом Президента Российской Федерации от 20 сентября 2010 года №1141 «О перечне должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих», иных периодов работы (службы) в должностях на предприятиях, в учреждениях и организациях, в совокупности не превышающие 5 лет, опыт и знания работы в которых были необходимы муниципальным служащим для выполнения обязанностей по замещаемой должности муниципальной службы (далее – иные периоды).

2. Иные периоды могут засчитываться в стаж муниципальной службы на основании постановления Администрации Октябрьского района Курской области, в порядке, предусмотренном разделом II настоящего Порядка. Указанные периоды не должны превышать в совокупности пять лет.

3. При исчислении стажа муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу суммируются все включаемые (засчитываемые) в него периоды службы (работы).

 

II. Организация работы по включению (зачету) в стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет иных периодов

4. Для рассмотрения вопросов, связанных с включением (зачетом) иных периодов замещения должностей в стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет муниципальным служащим муниципального района «Октябрьский район» Курской области создается комиссия по вопросам включения (зачета) в стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет муниципальным служащим муниципального района «Октябрьский район» Курской области иных периодов (далее - комиссия).

5. Состав комиссии утверждается постановлением Администрации Октябрьского района Курской области.

6. Заседания комиссии проводятся и ее решения считаются правомочными при присутствии на заседании не менее половины ее членов. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости.

7. Решение комиссии принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии путем открытого голосования и оформляется протоколом.

При равенстве голосов решающим является голос председателя комиссии, который голосует последним. В случае несогласия с принятым решением член комиссии вправе отразить в протоколе особое мнение.

8. Решение принимается по представлению руководителя структурного подразделения, в котором муниципальный служащий замещал должность муниципальной службы.

Представление руководителя структурного подразделения оформляется не позднее 5 дней со дня подачи гражданином заявления о включении иных периодов в стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет (далее - заявление о включении иных периодов).

Заявление о включении иных периодов подается при обращении за назначением пенсии за выслугу лет.

К представлению руководителя структурного подразделения прилагаются следующие документы:

копия трудовой книжки;

справка - о стаже муниципальной службы;

копия правового акта об увольнении муниципального служащего;

 документ, подтверждающий выполняемые трудовые (служебные) обязанности, возложенные по занимаемой должности (трудовой договор, должностная инструкция, иной документ);

заявление о включении иных периодов (приложение).

 По результатам заседания комиссией принимается одно из следующих решений:

а) рекомендовать для зачета в стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет период работы в должности (указываются наименования должности, структурного подразделения, предприятия, организации);

б) отказать в зачете в стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет периода работы в должности (указываются наименования должности, структурного подразделения, предприятия, организации; основания отказа).

9. На основании протокола заседания комиссии отдел организационной работы  готовит проект постановления Администрации Октябрьского  района Курской области о включении (зачете) в стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет муниципальным служащим муниципального района «Октябрьский район» Курской области иных периодов.

Прикрепленный файл:
Скачать 136 Кбскачан 2 раза
10:15
16